Arquivo da categoria: WhatsApp

Como apagar a conta do Whatsapp?

Cansou do Whatsapp enviando a todo momento alertas de novas mensagens? Cansou do vício de ficar a todo momento desbloqueando o celular para verificar se chegou uma nova mensagem? Se a sua resposta foi sim, chegou a hora de excluir a sua conta. Continue lendo

Natural de Salvador-BA, é graduado em Analise de Sistemas pela Universidade Católica do Salvador (UCSal, 2003), e Especialista em Engenharia de Software pela Universidade Salvador (2010).

Se eu deletar minha conta do WhatsApp, irá aparecer alguma mensagem nos Grupos?

Estava querendo sair de um grupo da família do WhatsApp, mas de forma que ninguém percebesse. Então surgiu a seguinte dúvida: “Se eu deletar a minha conta do WhatsApp, aparecerá alguma mensagem nos grupos que participo avisando que saí?Continue lendo

Natural de Salvador-BA, é graduado em Analise de Sistemas pela Universidade Católica do Salvador (UCSal, 2003), e Especialista em Engenharia de Software pela Universidade Salvador (2010).

Como desativar a funcionalidade “mensagens lidas” do WhatsApp no Android

Por estar cansado de ser perguntado por que eu li uma mensagem e não respondi, resolvi desativar o recurso que permite aos outros usuários saber se eu li ou não uma mensagem:

Antes de explicar como desativar o recurso, é importante saber o que significam os ícones utilizados pelo WhatsApp:

  • Se aparece um relógio, a mensagem ainda não foi enviada;
  • Se aparece um V, a mensagem foi enviada para o servidor do WhatsApp mas não foi entregue ao celular do destinatário – provalmente o celular está descarregado, ou sem conexão com a Internet;
  • Se aparecem dois VVs cinza, a mensagem foi enviada e entregue ao destinatário, mas não foi lida;
  • Se aparecem dois VVs azuis, a mensagem foi entregue e lida pelo destinatário.

Bem, o que nós desejamos é justamente poder ler a mensagem e que estes dois VVs não apareçam em azul!

Para fazer isso, siga os passos:

  1. Na tela principal do WhatsApp, no canto superior-direito, clique nos três pontinhos;
  2. Selecione a opção “Configurações”
  3. Na lista de opções que aparecerá, selecione a opção “Conta”
  4. Na lista de opções que aparecerá, selecione agora a opção “Privacidade”
  5. Agora é só desmarcar o item “Confirmação de leitura”.

Lembre-se: Se você desativar as confirmações de leitura, você não receberá confirmações de leitura de outras pessoas. E as confirmações de leitura são sempre enviadas para conversas em grupo.

Nem tudo é perfeito…

Natural de Salvador-BA, é graduado em Analise de Sistemas pela Universidade Católica do Salvador (UCSal, 2003), e Especialista em Engenharia de Software pela Universidade Salvador (2010).